Mittwoch, 3. Dezember 2014

Apfel-Kartoffel-Gratin

150 g Kartoffeln
1  Ei
125 g Magerquark
1 EL Vollkorn-Weizengrieß
2 EL gehackte Petersilie
1 Apfel (säuerlich)
1  Lauchzwiebel
10 g geriebenen Parmesan

Kartoffeln in der Schale garen, pellen, in Scheiben schneiden. Ei trennen. Eigelb mit Magerquark, Vollkorn Weizengrieß, Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie verrühren, ca. 5 Minuten quellen lassen. Eiweiß steif schlagen, unter den Quark ziehen. Apfel schälen, in Spalten schneiden. Mit Lauchzwiebel in Ringen und Kartoffeln in eine kleine Auflaufform schichten. Quarkcreme darauf verteilen, mit Parmesan bestreuen. Im heißen Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) ca. 20 Minuten goldbraun backen.

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