Dienstag, 2. Dezember 2014

Rezept Low Fat-Plätzchenteig

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Low Fat Plätzchen gehen ganz einfach, wenn du einigeTricks befolgst: Ersetze beispielsweise die Butter ganz oder teilweise durch pflanzliche, fettreduzierte Margarine. Das allein spart etliche Kalorien!
Zutaten     
  • 150 g Margarine
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Stück(e) Eigelb
  • 50 g Naturjoghurt
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 350 g Vollkornmehl (z..B. Dinkel)
  • 1 TL Backpulver
Zubereitung Low Fat-Plätzchenteig
  1. Margarine mit dem Zucker schaumig rühren.
  2. Eigelb, Naturjoghurt und Vanillezucker unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Masse schnell zu einem Teig verkneten. Zu einer oder mehreren Rollen formen, in eine Folie wickeln und ca. 2 Stunden kalt stellen.
  3. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
  4. Den gekühlten Teig heraus nehmen und entweder die Rolle in Scheiben schneiden und diese Taler circa 15 Minuten auf einem mit Backpapier belegten Blech backen, oder ausrollen und ausstechen und  backen.
  • TIPP: Nach Belieben mit Rosinen oder Haferflocken aufpeppen

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