Freitag, 30. Januar 2015

Süsskartoffeln mit Nuss- Kräuteröl (vegan)

Zutaten für 4 Portionen, Vegan
Zubereitungszeit: 30 Minuten
+35 Minuten Garzeit;
Pro Portion: 880 kcal; 60g F, 10 g E, 75 g KH


Was benötigen wir dafür?

1,2 kg Süsskartoffeln
1 Tl Koriander, ganz
2,5 Knoblauchzehen
3 El Bratöl (Oliven- oder Sonnenblumenkernöl)
Salz
80 g Nussmischung (Mandel,Hasel,Walnuss..)
160 ml Olivenöl
1/2 Bund Basilikum
1/2 Bund glatte Petersilie

Zubereitung


1. Kartoffeln gut waschen und trocknen. Je nach Größe längs sechsteln oder achteln (2-3 cm dick). Koriander in einem Mörser zerstoßen. Knoblauch schälen. Zwei Zehen in Scheiben
schneiden. Koriander und Knoblauchscheiben mit den Spalten und Bratöl mischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit Salz würzen. Im vorgeheizten Backofen bei
200 Grad (Umluft 180) auf der 2. Schiene von unten ca. 35 Minuten garen.

2. Inzwischen Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auskühlen lassen. Grob hacken. Mit restlichem Knoblauch und Olivenöl in einen hohen schmalen Becher geben. Mit dem Pürierstab kurz pürieren. Basilikum -und Petersilienblätter abzupfen. Grob hacken. Mit den Nüssen pürieren. Mit Salz würzen.

Hmm lecker, wer auf Kartoffeln steht - auf geht's ;-*

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