Donnerstag, 16. Juli 2015

Grundrezept Nusskuchen Vegan auf Mehlbasis

Das benötigen wir dafür:
Richtwerte
250 g      Mehl 
250 g      Nüsse, gemahlen 
150 g      Rohrzucker (Vollrohrzucker)
2 PAK    Vanillezucker
250 ml    Milch (ob Soja, Hafer, Reis, Mandel...) oder Sojadrink 
1 PAK.   Backpulver
1 Prise    Salz

ggf. Schuss Öl oder Schuss Milch falls der Teig zu trocken ist

So wird´s gemacht:

Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und bei 190 °C ca. 50-60 min. backen.

Tipp:
Mit der Zuckermenge lässt sich arbeiten, ich reduziere den Zucker immer.
Man sollte nur die Konsistenz des Teiges beachten.
Der Kreativität sind auch hier keine Grenzen gesetzt, Beispiel mit Kakao, Früchten, Schokolade, Gewürzen, etc.

Bilder werden folgen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen