Donnerstag, 16. Juli 2015

Grundrezept Nusskuchen Vegan auf Grießbasis

Was benötigen wir dafür:
 
300 g  Nüsse, gerieben
100g  Zucker
300 g  Grieß 
2 Pck.  Vanillezucker 
1 Pck.  Backpulver 
1 EL  Mehl
1/2 Liter  Sojamilch  (oder andere vegane Milch)

Hierbei handelt es sich um Richtwerte,
man sollte nur die Konsistenz des Kuchens beachten,
dieser muss beim zusammenmischen relativ flüssig sein, da der Grieß beim Backen noch aufgeht.

Und so wird's gemacht:

Ofen vorheizen
Alle Zutaten in einer großen Schüssel mit Kochlöffel oder Schneebesen mischen.
In eine gefettete Kuchenform geben und
 
bei 200°C ca. 40 - 50 min. backen.
Stäbchenprobe
 
 
Dieser Kuchen lässt sich nach Belieben verfeinern
Dem Ideenreichtum/der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Ob Früchte, Schokostücke, Gewürze, Glasuren etc. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen